luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Deloitte: 25% финансовых учреждений уже используют ИИ для снижения затрат



Если верить докладу Deloitte, инвестиции компаний в автоматизацию, машинное обучение и другие технологии, облегчающие труд, быстро растут. В исследовании, проведенном в марте и июле прошлого года, приняли участие 94 финансовых учреждения со всего мира.

Значительная часть опрошенных видит большой потенциал в автоматизации. 29% учреждений-респондентов уже применяет процессы роботизации — программы, которые берут на себя рутинные задачи, обычно выполнявшиеся людьми. Например, управление данными по рискам (25%), ведение отчетности по рискам (21%) или нормативной отчетности (20%). Большие данные и аналитика — также главный приоритет для банков, 40% из них используют эти технологии, равно как и ИИ.

Около 25% и 19% учреждений заявили, что применяют машинное обучение и когнитивный анализ (включая обработку естественного языка), соответственно, для того чтобы сократить затраты и повысить точность, тогда как 24% подтвердили, что используют инструменты моделирования бизнес-решений.

Что касается страхов, то 67% генеральных директоров назвали киберпреступления — в частности, хакерские атаки и потерю конфиденциальных данных — главной угрозой ближайших двух лет. Несмотря на это, половина опрошенных заявила, что считает свои организации «крайне эффективными» или «очень эффективными» в борьбе с этой угрозой, пишет VentureBeat.

«Финансовые учреждения сталкиваются со сложностями, вызванными более неопределенной обстановкой повышенного риска, — пишет Эдвард Хида, автор доклада. — Это требует от них переосмысления традиционных представлений и внедрения фундаментально новых подходов».

Согласно недавнему докладу Gartner, внедрение ИИ за последние четыре года выросло на 270%, достигнув 37%. В 2015 доля технологий искусственного интеллекта в бизнесе составляла 10%.


Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments