luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Университет Иннополис возглавил рейтинг российских вузов с самыми высокими проходными баллами



Университет Иннополис занял первые места сразу в двух рейтингах — по количеству проходных баллов среди абитуриентов, поступающих на платные места, а также среди всех негосударственных вузов России. Об этом «Хайтеку» рассказали представители Университета Иннополис.

Согласно исследованию ВШЭ, Рособрнадзора и Министерства высшего образования и науки, средний балл ЕГЭ для абитуриентов, поступивших на первый курс бакалавриата в Университет Иннополис в 2018 году, составил 90,4 балла — это самый высокий показатель для абитуриентов, поступивших на платные места, и среди всех негосударственных вузов России.

Всего в 2018 году в Университет Иннополис поступили 254 человека — 154 бакалавра и 100 магистров. При этом, несмотря на платное обучение, практически все студенты получают грант, покрывающий 100% стоимости самого образования в этом ИТ-вузе.

Если сравнивать только технические вузы страны, то со средним баллом ЕГЭ наших абитуриентов — 90,4 — мы займем вторую строчку. Несмотря на то, что формально обучение у нас платное, учеба студентов Университета Иннополис по программам бакалавриата и магистратуры полностью покрывается за счет средств образовательного гранта. И если не выделять нас отдельно в рейтинг приема на платной основе, то среди всех вузов РФ мы занимаем седьмое место. Для такого молодого вуза это впечатляющий результат.

Директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.


Для подтверждения гранта в Университете Иннополис установлен минимальный проходной балл по трем ЕГЭ в размере 240 баллов за 2018 год. При этом в 2019 году проходной балл будет увеличен до 255 баллов.



Кроме того, Университет Иннополис возглавил список негосударственных вузов по показателю самого высокого проходного балла.



Tags: Россия, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments