luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженеры создали кондиционер, который работает без электричества



Инженеры из стартапа SoundEnergy создали кондиционер, который работает на основе тепла от промышленного производства или солнечной энергии и не требует электричества. Устройство позволит снизить ущерб экологии и издержки на охлаждение помещений, пишет New Atlas.

По данным Международного энергетического агентства, к 2050 году почти 6 млрд кондиционеров могут использовать 37% мирового электричества. Это связано с активно развивающимися рынками Китая и Индии — граждане стран становятся богаче, и покупают больше кондиционеров в условиях повышения глобальной температуры воздуха.

Кроме того, существующие кондиционеры выделяют углекислый газ и используют хладагенты, которые ускоряют глобальное потепление.

Созданное SoundEnergy устройство работает аналогично с двигателяем Стирлинга , который впервые был представлен 200 лет назад в начале 1800-х годов. Кондиционер использует разницу температур для создания акустической волны в закольцованной трубе и усиливает эту волну с помощью перепада давления, пока она не достигнет высокой интенсивности. После того, как перепад тепла был преобразован в перепад давления, перепад давления снова преобразуется в тепло, на этот раз — со знаком минус.



Компания уже продала первую партию кондиционеров по цене в $50 тыс. за устройство. По словам представителя SoundEnergy, по мере роста производства стоимость устройства будет снижаться.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment