luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Создана технология для производства невесомых 3D-дисплеев и VR-очков



В США разработали новый подход к объемной многоцветной голографии. Это открывает дорогу к созданию сверхтонких 3D-дисплеев, а также очков дополненной и виртуальной реальности без привычной массивной оптики. Причем без серьезной модернизации производств.

Команда из Университета Дюка закодировала многоцветное изображение в голограмме размером 300 на 300 микрон в двумерной волноводной структуре. Сгенерированная компьютером основа воспроизводит сложное и объемное голографическое изображение, когда выводящая муфта облучается красным, синим или зеленым светом, пишет Electrek.

Член исследовательской группы Даниэль Маркс объясняет, что все это значит: «Этим способом голограмма может быть нанесена на линзы очков дополненной реальности, чтобы проецировать изображение прямо в зрачок.

Для этого не нужны громоздкие линзы, светоделители или призмы. Технику также можно использовать для проецирования 3D-изображений со смартфона на стену и другие поверхности».

Еще один важный плюс — простота внедрения технологии в существующие процессы создания электроники. Генераторы этих голограмм можно будет кодировать и производить на тех же заводах и производственных линиях, на которых сегодня делают компьютерные чипы. В них лишь нужно будет добавить необходимые для 3D-изображений источники света.



Создать невероятный проектор помогли сгенерированные компьютером голограммы. В отличие от классических, им не нужен физический объект и лазеры для создания изображения. Необходимая интерференционная картина кодируется в цифровом виде.

Изначально плюсом цифровых голограмм была высокая точность, но они были монохромными. В Университет Дьюка добавили поддержку трех основных цветов — красного, зеленого и синего — что сделало изображение цветным.

Tags: виртуальная реальность, очки, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments