luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ford создает автомобили в виртуальной реальности



VR в разы сократит время на разработку новых моделей. Первый эксперимент стартовал: дизайнеры будут использовать инструмент Gravity Sketch и VR-гарнитуры. Новые проекты будут «рисовать» сразу в 3D и в реальном масштабе.

Традиционно автомобильные дизайнеры создают новый транспорт в несколько этапов. Первый — создание двумерных эскизов. После этого эскизы загружают и с помощью ПО проверяют их соответствие инженерным требованиям. Использование VR изменит привычный уклад: специалисты будут сразу же рисовать объемные модели, в реальном времени определяя возможность их постройки, пишет Engadget.

То, что раньше занимало недели, будет занимать часы, надеются в Ford.

Работа станет удобнее не только для дизайнеров. В виртуальной реальности инженерам не составит труда взглянуть на чертежи под любым углом, ведь огромные макеты можно вращать в пространстве. Можно даже «сесть» на место водителя или пассажира.

Менеджер по дизайну Ford Майкл Смит объясняет: «Переход в 3D дает нам 360-градусный обзор транспортного средства в процессе его создания». Потребуется некоторое время, прежде чем потребитель сможет купить автомобиль, разработанный в VR, но Ford много делает для того, чтобы сделать такой формат разработки привычным.

Пять дизайнерских студий компании уже привлекли к работе десятки дизайнеров, которые уже тестируют инструмент.

Смотрите также:
Технологии «Фабрик Будущего»

Tags: авто, виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments