luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Люди проводят в интернете треть жизни



Главный итог онлайн-года: интернет превращается в главный наркотик человечества. Пользователей уже четыре миллиарда, а в некоторых странах жители в среднем проводят в сети по 9-10 часов в день.

Развитие интернета и его роль в наших жизнях по итогам 2018 года оценили эксперты Hootsuite и We Are Social, на сайте которой и опубликован отчет. Среднемировой пользователь проводит в интернете 6 часов 42 минуты. За год это более 100 дней онлайн, а если вычесть время на сон — это треть сознательной жизни, отмечает Next Web.

У России показатели средние — 6 часов 29 минут. А вот филиппинцы, например, проводят в сети более 10 часов. Больше девяти часов — граждане еще трех стран: Бразилии, Таиланда и Колумбии.



Интересно, что на последнем месте рейтинга — Япония, единственная страна, где на интернет тратят меньше четырех часов. В большинстве богатых стран Европы этот показатель тоже умеренный — от пяти до шести часов.

We Are Social приводит в отчете поразительную цифру: с учетом 4 млрд пользователей по всему миру, человечество провело онлайн в прошлом году в общей сложности миллиард лет.



Next Web считает, что мир накрывает эпидемия интернет-зависимости, развитию которой способствует распространение недорогих смартфонов и все более доступные тарифы мобильных операторов для доступа в сеть.





Самыми большими темпами число интернет-пользователей растет в странах Африки — на 20% за год в среднем, а в некоторых странах — в полтора раза. В этом эксперты видят главную причину появления множества инициатив по предоставлению дешевого или даже бесплатного интернета для всех — выгадают от этого прежде всего беднейшие страны мира.



Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments