luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Израильский алгоритм предсказывает поломку техники по звуку



Опытному механику звук работающего холодильника или двигателя внутреннего сгорания много скажет о его состоянии. Стартап Augury решил проверить, как с такой задачей справится правильно натренированный искусственный интеллект.

Идея идентифицировать поломки по звуку пришла в голову двум израильским инженерам, Галу Шаулу и Саару Йосковицу еще в 2011. Они назвали свое детище «Shazam для техники», надеясь, что такой подход сможет по звуку не только определить, но и предсказать неисправности.

Вместо микрофона они решили использовать беспроводные сенсоры, чувствительные к вибрации, температурным и магнитным изменениям. Их можно прикрепить к промышленным рефрижераторам или нагревателям, а также практически к любым другим устройствам, пишет VentureBeat.

Запись транслируется в облако, где ее обрабатывает алгоритм ИИ, который и делает прогноз о состоянии техники на основании сравнения со звуками похожих машин у других владельцев.

Это серьезное достижение, ведь поэтому Augury не требуется переобучать модели для каждого нового оборудования — система сама начинает со временем узнавать аномальные звуки и другие индикаторы сбоя.

Например, однажды расслышав неисправность в работе привода робота-погрузчика, она сможет опознать этот звук в дальнейшем у других машин.

Как утверждают основатели, Augury снижает число случаев выхода техники из строя на 75%, продлевает время работы на 45% и сокращает стоимость обслуживания на треть. По собственным данным, стартап с помощью мобильного приложения спас от поломки 3000 машин.

У Augury уже есть несколько крупных заказчиков, а также приличное финансирование — на днях компания привлекла еще $25 млн.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment