luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Microsoft составила рейтинг стран по уровню интернет-культуры — Россия заняла в нем 19 место из 22



Компания Microsoft представила результаты ежегодного исследования культуры поведения в интернете, на основе которых составляется рейтинг стран. По итогам 2018 года Россия оказалась в нем на 19 месте из 22, рассказали Rusbase представители Microsoft.

Количество россиян, которые сталкивались с интернет-рисками в прошлом году, составило 74%, что превышает общемировой показатель на 66%, показало исследование.

71% респондентов из России пострадал от оскорблений в сети (общемировой показатель — 51%). 40% опрошенных признались, что их пытались скомпрометировать, а жертвами публикации ложной или вводящей в заблуждение информации стали 18%.

Помимо этого, россияне сталкивались с рисками сексуального характера. Нежелательный контент получали 65% респондентов, неуместные предложения — 45%, просьбы прислать интимные фотографии — 31%.

В России вероятность стать жертвой агрессии посторонних людей в интернете почти в два раза выше, чем в мире (60% против 36%). Россияне также чаще получают оскорбления от людей, с которыми они знакомы только онлайн (33% против 26%). При этом онлайн-конфликтов с друзьями оказалось меньше, чем в других странах (8% против 28%).

Чаще всего интернет-рискам подвергались люди в возрасте 18-34 года (81%) и 35-49 лет (78%). Сильнее остальных в этом отношении страдают девушки-подростки (54%). По сравнению с ситуацией в мире, российские подростки менее склонны просить помощи у родителей при проблемах в сети (29% против 42%).

Исследование также показало, что столкнувшиеся с травлей в сети жители России меньше подвержены эмоциональным переживаниям (46% против 55% в мире).

Отмечается, что только 27% опрошенных берут паузу, чтобы обдумать ответ собеседнику, с которым они не согласны. Количество россиян, готовых относиться к другим пользователям с уважением, составило 8%, говорится в выводах.

Microsoft проводит исследование, посвященное культуре общения и личной безопасности в сети, в третий раз. На его основе составляется рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI).

В 2018 году в нем приняли участие 11 157 человек из 23 стран. В опросе участвовали взрослые (18-74 года) и подростки (13-17 лет), фокус-группа по каждой стране — 500 человек.

В список опрошенных стран вошли: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Ирландия, Италия, Малайзия, Мексика, Перу, Россия, Сингапур, Южная Африка, Турция, Вьетнам, Великобритания и США.

В прошлогоднем рейтинге Microsoft Россия также заняла 19 место. В 2017 году 75% опрошенных жителей страны сказали, что сталкивались с интернет-рисками хотя бы раз в жизни.

Tags: Россия, интернет, культура, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • История русской культуры за 25 минут

    Рюрик и Веничка Ерофеев, Кремль и башня Татлина, Петербург-рай и Москва — Третий Рим, народ и интеллигенция, застой и Серебряный век. Все семь…

  • Оцифрованная культура

    Не так давно, вечером 15 апреля, весь мир в прямом эфире наблюдал за тем, как горит один из символов Средневековья, храм-роман, храм-мюзикл — Собор…

  • Величайшие шедевры мировой культуры

    Год выпуска: 2002 Жанр: документальный Страна: США-Испания Продолжительность: 01:31:23 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет…

  • Глобальный философский пароход

    Культурологическая карта мира. Синими точками отмечены «Берлины», красными – «Парижи». Источник: Maximilian Schich & Mauro Martino Американские…

promo nemihail 15:00, вчера 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments