luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

3D-печатные объекты научили восстанавливаться после разрезания пополам



Инженеры из Университета Южной Калифорнии разработали материалы для 3D-печати, которые можно починить в случае поломки или прокола. Об этом пишет New Atlas.

Для печати изделий ученые использовали метод фотополимеризации — при нем для отверждения жидкой смолы используется свет. Затем исследователи обнаружили окислитель, который придал материалу возможность самовосстановления.

Когда мы постепенно увеличивали количество окислителя, возможность материала к самовосстановлению усиливалась, но к фотополимеризации. Между этими двумя процессами существует конкуренция, но в итоге нам удалось найти соотношение, которое может обеспечить как высокое самовосстановление, так и относительно быструю фотополимеризацию.

Куимин Ванг, Университет Южной Калифорнии


Ученые считают, что разработка самовосстанавливающегося материала станет переломным моментом для производителей обуви, автомобильных покрышек и мягкой робототехники.

Tags: 3D-принтер, материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments