luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Facebook позволит покупать

В четверг социальная сеть Facebook начала тестирование новой кнопки "Купить", которая позволит покупать рекламируемые продукты непосредственно в соцсети. В первое время тестирование ограничится мелким и средним бизнесом в США. Решение запустить такую кнопку демонстрирует желание Facebook выйти на активно развивающийся рынок онлайн-торговли.

Согласно выпущенному в четверг заявлению, Facebook начала тестирование новой возможности купить товары, которые рекламируются на Facebook, непосредственно в соцсети. На страницах и в новостных лентах рядом с рекламируемыми товарами появилась кнопка "Купить", с помощью которой можно покупать товары, не покидая соцсеть. Тестирование в первое время ограничится мелким и средним бизнесом в США. Кнопка будет работать и в мобильных приложениях, и на стационарных ПК. "Мы предпринимаем шаги, чтобы сделать платеж безопасным и надежным. Никакие сведения, касающиеся кредитных карт, которыми пользователь делится с Facebook при покупке, не будут сообщены рекламодателям, и пользователь сам решает, следует ли запомнить его платежные данные для покупок в будущем",- говорится в заявлении. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, пока Facebook не планирует получать какую-либо часть выручки от продаж, совершаемых при помощи кнопки "Купить". "Мы надеемся тем самым помочь компаниям (которые размещают рекламу на Facebook.- "Ъ") повысить продажи",- говорится в заявлении.

Как заявила аналитик eMarketer Дебра Эйхо Уильямсон, "не так давно людям казалось, что Facebook подходит для того, чтобы стать известным, а не для того, чтобы влиять на продажи. Этим шагом Facebook еще более прочно утверждается на рынке мобильной рекламы. Кроме того, это признак, что Facebook хочет снова попробовать себя в интернет-торговле". Раньше соцсеть уже предпринимала такие попытки, но затем сворачивала эти сервисы. По прогнозам исследовательской компании eMarketer, рынок интернет-торговли достигнет в США в нынешнем году $304,1 млрд. В четверг сервис микроблогов Twitter сообщил о покупке американского стартапа CardSpring, который специализируется на создании приложений для платежных карт.

В апреле нынешнего года стало известно о планах Facebook запустить собственную мобильную платежную систему, при помощи которой пользователи смогут осуществлять денежные переводы и оплачивать покупки в интернете. Для использования сервиса пользователям нужно будет пройти процедуру паспортизации - идентификации и привязки аккаунта к конкретному человеку.

Яна Рождественская

Tags: facebook
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment