luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Honda показала обновленную версию робота Asimo

Японская компания Honda работает над своим гуманоидным роботом ASIMO вот уже добрую половину последнего двадцатилетия, но, кажется, только сейчас этот проект начинает выглядеть действительно полезным. Новейшая версия дроида, похожего на того, которого мы видели около двух лет назад, получила весьма серьезное обновление.



Новая версия ASIMO получила новые ноги, которые теперь позволяют роботу передвигаться по более грубой поверхности, ходить назад и даже бегать почти со скоростью 10 километров в час. Робот также обзавелся и обновленными руками, которые теперь стали более гибкими и получили 13 степеней свободы, позволяя дроиду брать и манипулировать объектами без опасения их сломать или уронить.

Обновления коснулись не только физической стороны ASIMO. В Honda не тратили времени и существенно улучшили искусственный интеллект робота. Теперь машина может ходить без поддержки оператора, следить за поведением человека и предсказывать дальнейшие действия. Другими словами, если ASIMO увидит бегущего человека по коридору, то робот отойдет в сторону, чтобы не столкнуться со спешащим бегуном. Помимо этого, ASIMO способен распознавать в толпе голоса и лица людей и даже определять несколько голосов, когда те звучат одновременно. Но что еще больше впечатляет, так это его возможность общаться языком жестов — все благодаря обновленным рукам, пальцы которых стали еще более гибкими.

Tags: asimo, робот
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments