luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Сто миллионов на вечную жизнь



Источник

Запущен фонд с российскими корнями, который будет вкладываться в технологии продления жизни. Цель основателей — разработка технологий и сервисов, увеличивающих среднюю продолжительность жизни человека до 100 лет

Запущен венчурный фонд Longevity Vision Fund, который сфокусирован на инвестициях в технологии и бизнесы, улучшающие жизнь человека. Одной из целей фонда является продление жизни людей. Об этом Forbes сообщил основатель фонда Сергей Янг.

Объем фонда составит $100 млн, фокусом станут инвестиции в ранние стадии технологий, продукты и сервисы, служащие для активного долголетия.

Управляющим фонда стал выходец из России Сергей Янг. Он уже имеет опыт инвестирования в технологии продления жизни человека: в частности, является партнером по сектору продления жизни и долголетия фонда Bold Capital Partners. Кроме того, Янг входит в инновационный совет директоров фонда Xprize Foundation: финансирует на благотворительной основе разработку программы будущего глобального конкурса Xprize по продлению жизни.

Ян сообщил Forbes, что первые инвестиции планируются в области терапии стволовыми клетками, обработки генетических данных, применении искусственного интеллекта (ИИ) в разработке лекарств, а также в раннюю диагностику онкологических заболеваний и болезней сердца — главных причин смерти людей старше 50 лет. Географический фокус инвестиций — США, Китай и Индия.

Фонд Longevity Vision создается в партнерстве с Питером Диамандисом и его фондом Bold Capital Partners. Диамандис известен как организатор конкурса Xprize, в котором награждаются прорывные решения в разных областях человеческой деятельности.

«Увеличение на 20-30 лет срока активной здоровой жизни людей даст огромные возможности для всей Земли», — объясняет выбранное направление для инвестиций Питер Диамандис. Он считает, что сочетание редактирования генома, ИИ и клеточной медицины позволит совершить прорыв, в результате которого 100-летний возраст станет столь же привычным, как сейчас — 60-летний.

«За последние несколько лет ситуация в биогеронтологии радикально изменилась. Появились биомаркеры старения, действительно перспективные терапевтические препараты и компании, которые готовы играть по правилам фарминдустрии, чтобы довести продукты до рынка и показать, что на этом можно заработать деньги. Также возникли фонды, которые не только хотят продлить здоровое долголетие, но и делают глубокий анализ индустрии, работают только с профессионалами, разрабатывают новые модели бизнеса и зарабатывают инвесторам деньги», — объяснил ситуацию в сфере исследований долголетия Алекс Жаворонков, глава Insilico Medicine, разрабатывающей лекарства и раскрывающей новые свойства существующих препаратов с помощью моделирования и алгоритмов искусственного интеллекта.

Автор: Александр Баулин

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments