luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Google и DeepMind представили нейросеть для создания модели мира



Открытая нейросеть PlaNet создает модель мира на основе визуальных данных и использует их для планирования своих действий. Некоторые задачи, связанные с изображениями, она решает в 50 раз эффективней конкурентов.

Обучение с подкреплением — использование вознаграждения для дрессировки алгоритмов — надежный способ улучшения методики принятия решений для ИИ-агентов, если в запасе достаточно времени, данных и вычислительных ресурсов. Но иногда практичнее обратиться к другому подходу, без моделей, который позволяет ИИ действовать исходя из наблюдений за миром, пишет VentureBeat.

PlaNet изучает изображения, создает на их основе динамические модели и применяет их для получения нового опыта.

В частности, она использует латентные динамические модели, предсказывающие скрытое состояние, чтобы разобраться в таких абстрактных понятиях, как скорость объектов. Нейросеть учится посредством упреждающего формирования изображений и благодаря этому обладает способностью быстрого планирования.



В отличие от предыдущих версий, PlaNet эффективно работает без надзирающей сети, выбирая действия при помощи планирования. Например, она может представить, как положение мяча и его расстояние до ворот изменятся от определенных действий, не визуализируя этот сценарий.



Это позволяет сравнивать 10 000 последовательностей действий с большим объемом деталей каждый раз, когда ИИ выбирает действие. Затем нейросеть выполняет самое эффективное и переходит к следующему шагу.

В испытаниях PlaNet превзошла другие безмодельные методы вроде A3 °C или D4PG. Более того, когда сеть поместили в случайно выбранную среду без задачи, она научилась всем шести предусмотренным там действиям всего за 2000 попыток, тогда как предыдущим ИИ требовалось примерно в 50 раз больше.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments