luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Генное редактирование вылечило мышей от врожденной глухоты



Команде исследователей удалось вылечить мышей от врожденной глухоты, исправив мутацию в единственном гене. В будущем методика может стать основой для клинической терапии.

Половина случаев врожденной глухоты связана с генетическими дефектами. Обычно пациентам с такими проблемами устанавливают кохлеарные импланты. Однако исследователи, о работе которых рассказывает Futurism, предлагают иной подход — генную терапию.

Ученые протестировали методику на лабораторных мышах с мутацией в гене OTOF, которая лежит в основе 2-8% случаев врожденной глухоты у людей. Поврежденная копия гена продуцирует дефектную версию белка отоферлина, которая не способна передавать звуковую информацию с волосковых клеток во внутреннем ухе.

После того, как мышам ввели модифицированный вирус, исправивший ошибку в гене, они начали слышать почти так же хорошо, как их здоровые сородичи.

Авторы работы надеются, что в будущем она поможет лечить врожденную глухоту у людей. Однако между экспериментами на животных и применением технологии в больницах лежит большой путь.

Tags: гены, медицина, мышь
Subscribe

Posts from This Journal “мышь” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments