luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Apple опустилась с 1-го на 17-е место в рейтинге инновационных компаний



Источник

Американское бизнес-издание Fast Company опубликовало ежегодный рейтинг 50 инновационных компаний. Apple — лишь на 17-м месте

Компания Apple опустилась с 1-го на 17-е место престижного рейтинга 50 инновационных компаний, который ежегодно составляет бизнес-издание Fast Company. Первое место занял китайский универсальный сервис букинга для ресторанов, отелей и билетов Meituan Dianping. За первые полгода 2018-го компания осуществила 27,7 млрд транзакций для 350 млн человек на сумму $33,8 млрд. То есть платформа оказывала в среднем 1783 услуги в секунду.

Apple в этот раз оценили за программное обеспечение. «Самый впечатляющий продукт Apple в 2018 году — это не телефон или планшет, а чип A12 Bionic. Впервые он был использован в новом iPhone прошлой осенью. 6,9 млрд транзисторов A12 обеспечивают значительно более высокую производительность и низкое энергопотребление», — говорится в комментарии Fast Company.

Fast Company утверждает, что их рейтинг компаний оказывает серьезное влияние как на промышленность, так и на культуру и демонстрирует, насколько разными могут быть пути процветания в сегодняшнем нестабильном мире.

На втором месте — сингапурский сервис такси Grab, выдавивший в 2018 году Uber из региона Юго-Восточной Азии. У компании 130 млн активных пользователей, которые заказывают через приложение не только такси, доставку еды и оформляют бронирование билетов, но также могут переводить через него деньги друг другу. В 2018-м Grab заработал $1 млрд и привлек более $3 млрд инвестиций. В 2019 году сервис планирует подключить медицинские услуги китайского гиганта цифрового здравоохранения Ping An.

Из прошлогодних лидеров — Apple, Netflix и Square — только Square удалось удалось удержаться в топ-10 и занять 8-е место. Это платежный сервис для бесконтактной оплаты. Netflix вообще выпал из рейтинга.

На третьем месте — НБА, включенная в рейтинг за сервис потоковой передачи трансляций, которая увеличила количество подписчиков на 63% и общий доход на 25%. В 2018 году НБА транслировала NBA 2K League — чемпионат по киберспорту, в котором приняла участие 21 команда.

Четвертое место заняла Walt Disney Company. Компания перестроила свои сервисы, чтобы развивать собственный контент, а не транслировать лицензионный контент Netflix.

Все остальные компании в топ-10 — стартапы, в том числе сервис продажи одежды по подписке Stitch Fix, сеть фермерских ресторанов Sweetgreen, защитные покрытия для овощей и фруктов на основе авокадо Apeel Sciences, овсяное молоко шведского происхождения Oatly и видеоcервис от Amazon Twitch (сама Amazon выпала из рейтинга).

Автор: Екатерина Кинякина

Tags: инновации, компании, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments