luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самые высокооплачиваемые актеры-2014: рейтинг Forbes

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Первое место в списке второй год подряд занимает Роберт Дауни-младший. Основным источником дохода актера на сегодняшний день остаются съемки в франшизе студии Marvel «Железный человек». По подсчетам Forbes, в период с июня 2013-го по июнь 2014-го актер заработал $75 млн — столько же, сколько в прошлом году.

На второй строчке рейтинга — актер и бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон, чей доход за прошедший период Forbes оценивает в $52 млн. Замыкает тройку самых высокооплачиваемых артистов Брэдли Купер с доходом $46 млн.

Оценка доходов участников рейтинга складывается из совокупности следующих показателей: авансы за фильмы, находящиеся в производстве, заработки от проката вышедших картин, рекламные контракты. При составлении списка Forbes опрашивает самих актеров, их агентов, продюсеров и юристов. Налоги и агентские выплаты в оценке не учитываются.


Роберт Дауни-младший

Доход: $75 млн

Принадлежащую компании Disney студию Marvel часто обвиняют в скупости по отношению к актерам. Однако когда речь заходит о Роберте Дауни-младшем, гонорары Marvel становятся более чем щедрыми. В роли Железного человека актер стал движущей силой четырех главных супергеройских хитов студии, в том числе «Мстителей», третьего в списке самых кассовых фильмов всех времен. Чтобы выбить хороший гонорар за съемки в новой части франшизы «Мстители: Эра Альтрона», он долго рассказывал продюсерам про свою загруженность и недоступность, и в конце концов добился своего. Впрочем, большая часть заработка в 2013-2014 году Дауни-младшему принесла третья часть «Железного человека», собравшая в прокате $1,2 млрд и ставшая самой кассовой картиной-2013.

Дуэйн Джонсон

Доход: $52 млн

Снявшись в нескольких блокбастерах вроде «Форсажа», Дуэйн «Скала» Джонсон вышел за рамки своей карьеры рестлера, чтобы войти в стан профессиональных актеров. Теперь для него пришло время перейти к главным ролям. В 2014 году к выходу готовится «Геракл», в 2015-м — фильм-катастрофа «Сан-Андреас», в обоих борец готовится выступить на первом плане. Бизнес-чутье подсказывает Скале, что ему нужно строить и телевизионную карьеру. Первым шагом было реалити «Герой», теперь он движется в высшую лигу вместе с комедийным сериалом «Игроки» («The Ballers»). В последнем актер появляется как в кадре, так и за кадром — он играет главную роль и продюсирует телешоу.

Брэдли Купер

Доход: $46 млн

Способность Брэдли Купера совмещать работу в больших дорогих картинах и независимых проектах помогла ему попасть в рейтинг самых влиятельных знаменитостей Forbes в 2014 году. Съемки в прибыльной франшизе «Мальчишник в Вегасе» дали ему возможность рискнуть и сняться в таких фильмах, как «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». Обе картины принесли актеру по номинации на «Оскар» (хотя статуэтку он пока так и не выиграл) и неплохую прибыль с их проката.

Леонардо Ди Каприо

Доход: $37 млн

Сейчас в это трудно поверить, но, соглашаясь на съемки в «Волке с Уолл-стрит», Ди Каприо соглашался на риск. Актер согласился сильно сократить свой аванс, чтобы Скорсезе смог закончить работу над фильмом без проблем. Пять номинаций на «Оскар» и $395 млн спустя кажется, что «Волк» все-таки был удачным выбором для актера. Другим триумфом Ди Каприо в 2013 году стал фильм «Великий Гэтсби». Экранизация База Лурмана неожиданно заработала в мировом прокате $351 млн.


Крис Хемсворт

Доход: $39 млн

Самая сложная категория в рейтинге влиятельных знаменитостей — это актеры. Несмотря на миллионные гонорары, Крис Хемсворт в список-2014 не попал. Звезда «Тора» отнюдь не почивает на лаврах героя комиксов Marvel. В 2015 году амюициозного актера можно будет увидеть в картине «Кибер» об опасных хакерах.


Лиам Нисон

Доход: $36 млн

Когда Голливуду нужен актер гарантированно высокопрофессиональный и способный справиться со сложной ролью, продюсеры делают выбор в пользу Нисона. Причем актер востребован как в камерных картинах, так и в блокбастерах, вроде Taken3, который вскоре выйдет на широкий экран и наверняка позволит ирландцу заработать миллионы долларов.


Бен Аффлек

Доход: $35 млн

Бену Аффлеку пришлось выдержать вал критики из-за согласия на роль Бэтмена в очередной экранизации приключений супергероя. Интернет-общественность бурлила и требовала вернуть в «доспехи» летучей мыши Кристиана Бэйла. Однако продюсеры и создатели картины остались непреклонны – и Аффлек уже может начать подсчитывать многомиллионный доход от участия в масштабном проекте. Не исключено, что актер, как и его предшественник, сыграет не в одном фильме саги, а в целой серии.


Кристиан Бэйл

Доход: $35 млн

Бэйл в минувшем году успешно избавился от ярлыка «актера, сыгравшего Бэтмена». Он второй раз был номинирован на «Оскар» за роль в картине «Афера по-американски» (American Hustle), а на подходе – высокобюджетная экранизация библейской Книги Исхода (Exodus) от режиссера Ридли Скотта, в которой британец сыграл Моисея.


Уилл Смит

Доход: $32 млн

Студии все еще готовы платить Смиту рекордные для индустрии гонорары, чтобы актер согласился сыграть в лентах-блокбастерах, которым нужны громкие имена и стоящие за ними лояльные армии поклонников. Впрочем, безупречную репутацию бывшего рэпера омрачил провал в прокате его последнего фильма «После нашей эры» (After Earth), собравшего в США всего $60 млн. Еще $183 млн производителям картины принес глобальный бокс-офис. Сейчас Смит вместе с Jay-Z выступает продюсером ремейка фильма «Энни» – в новой версии все главные роли исполнят афроамериканские артисты.


Марк Уолберг

Доход: $32 млн

Уолберг вновь попал в рейтинг Forbes благодаря феноменальному коммерческому успеху комедии «Третий лишний» (Ted), вышедшей еще в 2012 году. При бюджете $50 млн картина собрала в прокате $550 млн. В этом году самым успешным проектом актера стал фильм «Уцелевший» (Love Survivor), с бокс-офисом $140 млн троекратно покрывший расходы в $40 млн.

Уолберг также выступает в амплуа продюсера. В его портфолио – сериалы HBO «Подпольная империя» (Boardwalk Empire) и «Красавцы» (Entourage), которых в скором будущем ожидает «полный метр» в Голливуде.

Еще одним потенциальным хитом звезды «Планеты обезьян» обещает стать комедия «Футболисты» (Ballers), в которой ему вновь будет ассистировать Дуэйн «Скала» Джонсон: в прошлом у актеров уже есть успешный опыт сотрудничества в фильме «Кровью и потом».

Tags: актеры, богатые, рейтинг
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments