luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В рейтинге готовности стран к беспилотному транспорту Россия заняла третье место с конца



Аналитическая компания KPMG поместила Россию на 22 место из 25 в рейтинге стран, лучше всего готовых к внедрению беспилотного транспорта. Основной причиной плохих показателей России стало низкое качество дорожного покрытия.

При составлении рейтинга аналитики учитывали четыре ключевых фактора: законодательство и политическую обстановку, технологии и инновации, инфраструктуру и степень признания разработок потребителями.

В первом рейтинге, составленном KPMG в январе 2018 года, Россия занимала 18 место из 20, однако не смогла удержать позицию. После включения в него еще пяти стран — Норвегии, Чехии, Израиля, Финляндии и Венгрии — Россия опустилась на 22 место, между Венгрией и Мексикой.

Исследователи отметили низкое покрытие сети 4G в стране, плохое качество дорог, а доступ к высоким технологиям в России остается на низком уровне. При этом аналитики включили страну в первую пятерку по готовности населения к принятию беспилотного транспорта.

Ранее беспилотный автомобиль Skoda Superb, разработанный российским научно-производственным объединением «СтарЛайн», проехал 2,5 тыс. км от Казани до Санкт-Петербурга. Почти все это расстояние автомобиль проехал в автономном режиме.

Tags: беспилотник, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment