luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Анатомические пособия станут печатать на 3D-принтере

Специалисты из австралийского Университета Монаш обещают произвести революцию в медицинском образовании.

Использование детальных трехмерных моделей, изготовленных из эластичных полимеров, близких по свойствам к человеческим тканям, существенно снизит расходы на анатомические пособия и позволит производить их в любых количествах и в короткие сроки.

Такие модели смогут храниться неограниченное время без соблюдения специальных условий, а при необходимости можно будет печатать увеличенные копии мелких органов для более детального изучения или имитировать различные патологии.

Кроме того, даже при использовании натуральных препаратов студенты-медики часто не имеют возможности детально увидеть мышцы, сухожилия, связки и кровеносные сосуды, чтобы понять анатомию человека. Новый же подход позволяет сделать обучение максимально наглядным и даже может способствовать разработке новых методов хирургического вмешательства.

Точные копии человеческих органов производятся с помощью томографии и цветного 3D-принтера. По мнению разработчиков, технология будет крайне уместна в развивающихся странах странах, где использование трупов в образовательных целях является проблематичным, либо запрещено из религиозных соображений.

Базовый комплект 3D Printed Anatomy Series, подготовленный специалистами Университета Монаш, и содержащий модели всех основных частей тела, поступит в продажу в конце этого года.

Tags: 3D-принтер
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments