luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В российских магазинах внедрят распознавание лиц и эмоций



Крупные торговые центры не просто хотят знать покупателей в лицо. Распознавать будут возраст, пол и даже эмоции. А также качество работы сотрудников. Партнер масштабного проекта — любимая властями компания NTechLab.

О проекте внедрения распознавания лиц в российских торговых центрах пишет «Коммерсант». Реализует его Watcom Group, специализирующаяся на анализе посетительских потоков, которая заключила соглашение с NTechLab. Эта компания создала отличный алгоритм распознавания лиц и, отказавшись продавать разработки за рубеж, налаживает сотрудничество с российскими властями.

Система распознавания позволит точно подсчитывать поток, число повторных визитов, вычислять долю покупателей среди посетителей.

Покупателей можно ранжировать по группам, а затем анализировать данные о поле, возрасте, эмоциях клиентов, отслеживать перемещения. Система умных камер будет следить и за сотрудниками, предоставляя статистику их перемещений и выявляя случаи мошенничества.

По оценке экспертов, разработка такого решения будет стоить 30-100 млн рублей в зависимости от детализации данных, а торговые центры смогут купить ее примерно за 15 млн.

Сейчас ритейлеры уже активно следят за покупателями. Зарубежные эксперты указывают, что с развертыванием связи 5G и появлением миллионов новых сенсоров технология выйдет на новый уровень.

В настоящее время бизнес обобщает гораздо менее подробные данные: например, об использовании карт лояльности и данных о нахождении сим-карт клиентов. Эту же информацию регулярно покупают у операторов связи и власти Москвы.


Tags: магазин, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments