luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Инновационный материал «превращает» солнечный свет в пар

Ученые Массачусетского технологического института изобрели губчатый материал, который может преобразовывать солнечную энергию в пар. И может быть особенно востребованным в регионах, испытывающих проблемы с электроснабжением.

Вещество состоит из двух слоев: углеродистой пены, которая не тонет в воде, и хлопьев графита, которые нагреваются от солнечного света. Вода поднимается сквозь пену вверх и, достигая графита, быстро превращается в пар. Чем больше света — тем больше пара на выходе: при интенсивности солнечного света, в 10 раз превышающей картину нормального солнечного дня, материал может преобразовать 85% солнечной энергии в пар.

Примечательно, что для выполнения своей функции вещество не требует постоянно высокого уровня солнечного света, поэтому исследователи считают, что его использование превзойдет все известные на сегодняшний день методы получения пара, зачастую требующие множества зеркал или линз для увеличения солнечной интенсивности.

Технология может быть особенно востребованной в отдаленных районах с ограниченным доступом к электрическим сетям в качестве средства для очистки и опреснения воды, а также стерилизации медицинского оборудования.

Tags: технологии
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment