luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Норвегия перерабатывает 97% пластиковых бутылок. Ее метод впечатляет

В чем Норвегия преуспела лучше всех других стран, так это в переработке пластиковых отходов. Если в США уровень повторного использования пластика достигает только 30%, то в стране Северной Европы этот показатель достигает невообразимых 97%, причем в окружающую среду попадает только 1% отходов. Таких результатов удалось добиться благодаря компании Infinitum, которая придумала отличную стратегию для мотивации людей сдавать бутылки на переработку.



Причина непопулярности переработки состоит в том, что производителям гораздо выгоднее создавать новый пластик, чем тратить деньги на создание сырья для повторного использования. Зная это, компания Infinitum сделала так, чтобы и у потребителей, и у производителей появился финансовый стимул сдавать и перерабатывать пластиковые отходы.

Страна массово подняла стоимость продуктов в пластиковых упаковках — они стоят на 13-30 центов дороже. У покупателей есть возможность вернуть эти деньги на свой счет, выкинув упаковку в сборочную машину и просканировав штрих-код. Также бутылки можно сдать в магазины или заправочные станции, и получить скидку на другие продукты. Заведения, которые принимают отходы, тоже получают небольшую прибыль с каждой бутылки — некоторые владельцы даже говорят, что это подняло их бизнес на новый уровень.

Мы хотим, чтобы покупая продукт, люди просто брали упаковку взаймы.

Кьелл Олав Малдум, генеральный директор Infinitum


Этой стратегией уже заинтересовались такие страны как Шотландия, Индия, Китай и Австралия. Похожая система уже внедрена в Германии и Литве, и их уровень переработки отходов тоже выше, чем в других странах.

Хотели бы вы, чтобы такая система была внедрена и в России? Как бы вы ее восприняли?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments