luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Минприроды впервые оценило стоимость всех полезных ископаемых в России



Источник

По данным Минприроды, вся российская нефть и газ стоят почти 50 трлн рублей, а алмазы и золото — около 1 трлн рублей

Стоимость запасов нефти и газа в России превышает 50 трлн рублей, а золота и алмазов достигает 1 трлн рублей. Такие данные содержатся в документах Министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды), которое впервые оценило в стоимостном выражении запасы полезных ископаемых в стране, сообщил 14 марта, РБК.

Оценка сделана по состоянию на конец 2017 года и будет ежегодно актуализироваться. Минприроды оценило совокупную стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов в недрах России, в том числе нефти и газа, золота и алмазов, меди, железной руды, энергетического и бурого угля в 55,2 трлн рублей. В 2017 году это составляло 60% ВВП России.

Запасы нефти в России оценены в 39,6 трлн рублей. Стоимость запасов газа составила 11,3 трлн рублей. Запасы алмазов оценены в 505 млрд рублей, а золота — в 480 млрд рублей. По оценке Минприроды, запасы коксующегося угля оцениваются почти в 2 трлн рублей, а железной руды — в 808 млрд рублей.

Запасы оценивались по утвержденной в сентябре 2017 года официальной статистической методологии оценки запасов полезных ископаемых в натуральном и стоимостном измерениях. По ней оценивались запасы в разрезе участков недр, на которые были выданы лицензии на пользование недрами и по которым «имеются утвержденный в установленном порядке технический проект и иная проектная документация на выполнение работ». Это означает, что оцененные Минприроды запасы природных ископаемых меньше совокупного объема разведанных запасов.

Общие запасы нефти в натуральном выражении на конец 2017 года Минприроды оценило в 9,04 млрд т, газа — в 14,47 трлн куб. м, золота — в 1407 т, алмазов — в 375 млн метрических каратов.

Доказанные запасы нефти в России на конец 2017 года составляли, по оценке BP, 14,5 млрд т , природного газа — 35 трлн куб м. Доказанные запасы золота в недрах России на конец 2017 года равнялись, по данным Геологической службы США, 5500 т.

Tags: Россия, стоимость
Subscribe

Posts from This Journal “стоимость” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments