luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Клеточная терапия позволит обойтись без пересадки почек



Эксперименты подтвердили, что инъекция стволовых клеток способна вдохнуть в больную почку новую жизнь. Исследование станет основой для разработки новых методов лечения хронической болезни почек.

Только в США от хронической болезни почек страдает около 30 млн человек. Как правило, вылечить заболевания можно только с помощью трансплантации, но донорских органов остро не хватает, а процедура связана с риском отторжения.

Ученые из Университета Уэйк-Форест предлагают альтернативное решение. Как сообщает Science Daily, команда обнаружила, что инъекции стволовых клеток в больную почку позволяют улучшить ее функции и восстановить поврежденную структуру. Результат проявляется уже через 10 недель.

В исследовании использовались стволовые клетки из амниотической жидкости. В отличие от взрослых или плюрипотентных стволовых клеток, амниотические намного реже вызывают аутоиммунную реакцию и не приводят к образованию опухолей.

Исследователям только предстоит подобрать оптимальный подход к лечению хронической болезни почек с помощью стволовых клеток. Однако если они добьются успеха, многие пациенты смогут избавиться от тяжелого заболевания без сложной операции.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments