luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Минкомсвязь предлагает внедрить в России электронные сим-карты



Минкомсвязь разрабатывает необходимое для внедрения в России технологии eSim — электронных сим-карт — законодательство. Это позволит жителям России удаленно подключать услуги связи у определенных операторов. Об этом пишут «Ведомости».

еSim называется встроенный в устройство модуль, который заменит обычную сим-карту. Сейчас его используют флагманские модели Phone и смартфоны Google Nexus, планшеты, умные часы Samsung и Apple. Для его использования нужно просканировать предоставленный оператором QR-код или скачать приложение оператора — и новый номер запишется на встроенной в устройство eSim.

При помощи eSim владельцы iPhone XS, XS Max и XR могут хранить до пяти номеров в одном устройстве. Сейчас в мире существует около 30 мобильных операторов, которые поддерживают эту технологию — в том числе британский EE, немецкий Vodafone, американский Verizon.

Минкомсвязь считает, что пока в России нет необходимой для внедрения eSim инфраструктуры, однако законодательных проблем в нормативных актах нет.

Сейчас «ВымпелКом» готовится к тестированию eSim в России, Tele2 рассматривает возможность внедрения электронных сим-карт для своих пользователей, «МегаФон» также изучает будущий рынок eSim и перспективы использования технологии в России.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment