luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Генетически отредактированные продукты признали безопасными



Министерство труда и здравоохранения Японии заявило, что генетически отредактированные продукты могут быть допущены на местный рынок без проведения дополнительных проверок качества и безопасности. Об этом пишет журнал Science.

Ранее такой позиции в мире придерживались только США, где достаточно давно считается безопасным редактировать гены растений. При этом Европейский суд считает, что такая продукция приравнивается к ГМО.

Согласно документам Минздрава Японии, регуляторы могут отказаться от дополнительных проверок в том случае, если при генном редактировании не применяются чужеродные гены. Несмотря на это, производители должны предоставлять необходимую информацию о методе редактирования генов, генах-мишенях и другие детали этого процесса.

Пока неизвестно, будут ли в Японии каким-то способом маркировать продукцию, полученную при помощи генного редактирования, например, шампиньоны, которые не темнеют на солнце.

В России до сих пор не решили, как относиться к генетическому редактированию, особенно продуктов.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment