luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские ученые приблизились к созданию телепортации

Российские ученые из Московского физико-технического института (МФТИ) вместе со своими коллегами из Чехии и Словакии нашли способ сохранить квантовую запутанность частиц при прохождении через усилитель или при передаче на большое расстояние, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru». Их статья, посвященная этой проблеме, опубликована в авторитетном научном журнале Physical Review A.

Квантово-запутанными частицами называют квантовые объекты, которые можно описать в терминах одного общего квантового состояния. Две квантово-запутанные частицы могут находиться в разных местах, на сколь угодно большом расстоянии друг от друга, но их по-прежнему надо рассматривать как единое целое: этот эффект не имеет аналогов в классической физике.

Кроме того, квантовая запутанность позволяет реализовать квантовую телепортацию. Законы квантовой механики не позволяют телепортировать предметы и людей, но уже удается квантово телепортировать отдельные фотоны и атомы.

Tags: Россия, телепортация, технологии
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 70
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments