luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Warner Music подписала первый в истории контракт с искусственным интеллектом

Создается впечатление, что люди уже не просто смирились с тем, что искусственный интеллект создает произведения искусства, за которые они готовы платить кругленькие суммы — более того, люди приветствуют это. И в ответ искусственный интеллект осваивает новые сферы. Warner Music, например, подписала первое в истории соглашение о записи с алгоритмом и стала первым крупным лейблом, который согласился записывать музыкальное творчество искусственного интеллекта и продюсировать его.



Немецкое приложение для создания музыкального настроения подписало контракт на выпуск 20 альбомов только в этом году, и пять из них уже вышли. Приложение создает персонализированные звуковые ландшафты для пользователей в зависимости от их требований, будь то музыка для расслабления или сосредоточения. Официальный сайт называет это «кроссплатформенной аудиоэкосистемой».
Искусственный интеллект продает музыку

Приложение, которое в настоящее время доступно на смартфонах и в Amazon Echo, использует такие входные данные, как время суток и погода, для создания определенных звуков. Пять выпущенных альбомов получили названия «Ясная ночь», «Дождливая ночь», «Облачный день», «Облачная ночь» и «Туманное утро». Все они основаны на различных типах сна.

«Я уверен, что слушатели, получающие удовольствие от этих новых альбомов, выиграют от снижения беспокойства и улучшения настроения», говорит Кевин Гор, президент отделения подразделения музыкальных искусств Warner Music Group, под зонтиком которого собираются подписывать, разрабатывать и выпускать творения в пока недооцененных жанрах.

Следующие 15 альбомов будут сосредоточены на других режимах приложения: средоточие, расслабление и прогулка. Среди инвесторов — Amazon Alexa Fund и Jillionaire Major Lazer.

«Мы нацелены на создание персонализированных и адаптивных звуковых сред в реальном времени, однако рады поделиться предварительно записанными альбомами, чтобы продемонстрировать силу звука и наши технологии», говорит Олег Ставицкий, основатель и генеральный директор Endel.

Вы готовы к искусственным музыкантам?

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment