luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Google, GM и другие гиганты хотят породить бум на рынке чистой энергетики



Альянс покупателей возобновляемой энергии (REBA) поможет частным компаниям инвестировать в ВИЭ. Торговая организация обещает избавить систему от лишней бюрократии и стимулировать рост. Конечная цель — увеличение спроса на чистую энергетику и спасение планеты.

Оживление рынка

В совет директоров альянса вошли ИТ-гиганты Google, Facebook и Salesforce, а также Disney, Walmart, GM и Johnson & Johnson. Корпорации подскажут американским частным компаниям, как инвестировать в ВИЭ и избежать при этом лишней бюрократии.

«Наша задача — привлечь на рынок как можно больше игроков и обеспечить всем равный доступ к возобновляемым источникам», — пояснил представитель Google Майкл Террелл в комментарии CNBC.

Общая годовая выручка гигантов, которые поддержали проект, составляет $1 трлн, а в год они потребляют 1% от всей производимой в Америке энергии, то есть около 48 ТВт*ч.

REBA поможет оформлять контракты, договариваться с регуляторами и внедрять новые программы поддержки чистой энергетики. Процессы упростят максимально, чтобы закупка происходила по одному «клику».

Торговая организация рассчитывает, что такой подход увеличит спрос на корпоративном рынке и спровоцирует бум ВИЭ.

Поддержка гигантов

За последние четыре года частники в США заключили контракты с производителями чистой энергетики на закупку ресурсов общей мощностью 16 ГВт. Альянс планирует к 2025 году увеличить показатель почти в 4 раза до 60 ГВт.



Также REBA надеется, что закупать электроэнергию будет не 5 тыс. компаний, а несколько десятков тысяч. Ожидается, что крупные корпорации привлекут за собой более мелких партнеров и поставщиков.

«Любая пекарня, сеть розничных магазинов или дата-центр должны иметь доступ к рынку чистой энергии», — заметил Террелл

К торговой организации уже присоединилось более 200 компаний-закупщиков и 125 предприятий из сферы чистой энергетики. REBA также поддержали Всемирный фонд дикой природы (WWF), Институт мировых природных ресурсов и Rocky Mountain Institute.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments