luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Химики создают синтетический алкоголь, который не имеет негативных последствий



Ученые из Имперского колледжа в Лондоне разрабатывают синтетический спирт, который после употребления не будет вызывать негативных последствий, в числе которых похмелье и онкологические заболевания, пишет The Guardian

Разрабатываемый учеными синтетический спирт получил название Alcarelle. Молекула такого вещества, добавленная в напиток, позволит почувствовать легкое опьянение. При этом вещество не будет вызывать токсикологический эффект, как обычный алкоголь. Употребление последнего приводит не только к похмелью, но и к различным онкологическим заболеваниям.

Сейчас исследователи под руководством Дэвида Натта работают над тем, чтобы придать молекуле синтетического спирта так называемый «пиковый эффект», который не позволит состоянию легкого опьянения перейти в сильное опьянение.

«Мы знаем, на какие участки мозга алкоголь оказывает «позитивный» и «негативный» эффект и что за это ответственно — например, ГАМК, серотонин и дофамин. Эффект алкоголя сложен, но можно постараться нацеливаться именно на нужные участки мозга для достижения необходимого результата и отсутствия похмелья».

Дэвид Натт


Ранее инженеры из компании «Зеница» в Саратовской области создали устройство для определения степени алкогольного или наркотического опьянения при помощи биомикроскопии глаза.


Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments