luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Boston Dynamics показала новую версию робота Handle с колесами и рукой-присоской

В начале 2017 года Boston Dynamics представила первую версию робота Handle, которая сильно отличается от других гуманоидов компании. На демонстрационном ролике было видно, что в отличие от моделей Atlas и SpotMini, он оснащен колесами и как будто двигается задом наперед, но при этом умеет выполнять разные трюки. За два года об этом роботе многие уже успели позабыть, но компания напомнила о нем, выпустив видео с его новой версией. Обновленный Handle построен совершенно по-другому и научился выполнять полезную работу.



Новое видео демонстрирует работу сразу двух роботов Handle. Один из них поднимает и перетаскивает коробки с одного поддона на другой, аккуратно складывая их рядами по три штуки. В то же время второй робот берет коробки из другого поддона и переносит их на конвейер. Наверное, компания хочет сказать, что когда-нибудь в будущем эти роботы смогут работать на складах и, например, готовить товары к отправке заказчикам.



Boston Dynamics уверяет, что новая версия Handle способна поднимать грузы весом до 13-14 килограммов, но по факту коробки на видео весят не более 5 килограммов. Примечательно, что для удерживания используется не хватательный механизм, а насос. Предметы могут укладываться в кучи примерно метровой высоты. Для распознавания ящиков и их правильного укладывания используется система видеонаблюдения.

Глядя на все эти умения кажется, что новый робот Boston Dynamics вполне способен сыграть в гигантскую дженгу. В нее, кстати, уже умеет играть робот от Массачусетского технологического института, однако все это происходит в гораздо меньшем масштабе.

Впечатлила ли вас новая версия робота Handle?

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments