luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Роботы сменяют фермеров на полях Новой Зеландии



В марте первый робот приступил к сбору урожая яблок. Система отличает зрелые фрукты от зеленых, работает по ночам и обрабатывает труднодоступные для человека участки.

Один из крупнейших поставщиков овощей и фруктов Новой Зеландии, T&G Global, решил привлечь разработчиков робототехники, американский стартап Abundant Robotics, к созданию автономной системы нового поколения. Причиной такого решения стал растущий дефицит сезонных рабочих и потребность в повышении производительности, рассказывает MIT Technology Review.

«Дело дошло о того, что нам приходилось оставлять на деревьях много плодов, потому что у нас просто не было людей, чтобы собрать весь урожай», — объясняет Питер Ландон-Лейн, исполнительный директор компании.

Инженеры Abundant Robotics изготовили для T&G Global робота, оборудованного лидаром для перемещений между рядами деревьев или кустарников, и машинным зрением, чтобы он мог распознать созревшие яблоки. Затем, с помощью вакуумного шланга-манипулятора он осторожно срывает плод с ветки, не повреждая дерево.



Руководство T&G Global обещает, что никто из рабочих не потеряет свое место из-за новых сотрудников-роботов — хотя бы потому, что в одиночку машинам не справиться.

Они будут выходить в ночную смену и обрабатывать самые труднодоступные участки деревьев.

Кризис поразил и фермерские хозяйства США — на полях гибнет урожай, а собирать его некому. Рабочих рук катастрофически не хватает, а роботы — все еще редкость, поскольку создать мягкий и гибкий манипулятор, способный аккуратно снимать с грядок зрелые персики, томаты или клубнику, довольно сложно.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment