luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Как сохранить молодость ума



Ясность ума в пожилом возрасте, пожалуй, даже важнее, чем сохранившиеся физические возможности.

К сожалению, старение проявляется не только в изменении внешних параметров, но и, например, в невозможности трезво оценивать ситуацию или запоминать те или иные вещи. Грубо говоря, мозг пожилого человека зачастую неспособен на действия, которые он мог без труда выполнять в молодые годы.

Но так ли это критично, как кажется? Если убрать в сторону тяжелые нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, то ситуация не кажется тупиковой.

Дело в том, что мозг можно тренировать. По мнению экспертов, решение простых логических задач, а также занятие принципиально новым родом деятельности позволит избежать снижения показателей интеллекта в старости. А как именно достичь нужного эффекта — вы узнаете из нашего видео.



Источник

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo nemihail 17:06, yesterday 86
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments