luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Искусственный интеллект научился точно прогнозировать срок службы аккумуляторов

Сегодня аккумуляторные батареи используются везде, от небольшой электроники до автомобилей. Разработка и изготовление источников питания занимает много времени и денег, причем больше всего ресурсов требует их тестирование — перед продажей необходимо выявить их срок службы и распределить по классам, чтобы удовлетворить потребности разных клиентов. До сих пор срок службы определялся путем многочисленных циклов зарядки и разрядки, но с увеличением емкости аккумуляторов, это занимает больше времени. На помощь, как всегда, пришел искусственный интеллект — его научили выдавать точные прогнозы на основе всего лишь пяти циклов.



Разработкой искусственного интеллекта занялись исследователи из Массачусетского технологического института и исследовательского центра Toyota. Вместо многочисленных циклов пополнения и расходования заряда аккумулятора, они предложили проводить только пять циклов, и отдавать эти данные на обработку компьютерному алгоритму. Для выявления срока службы, он использует сотни миллионов точек данных, и обращает внимание на падение напряжения и другие факторы, сигнализирующие о полной разрядке. По подсчетам исследователей, точность прогнозирования достигает 95%.

По словам исследователя из Toyota Патрика Херринга, таким образом машинное обучение заметно ускоряет разработку новых аккумуляторов и значительно снижает затраты как на исследования, так и на производство. Более того, исследователи предполагают, что технология способна помочь оптимизировать процесс зарядки, чтобы он пополнялся максимально быстро — примерно за 10 минут.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments