luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые наконец выяснили, что важнее для похудения: спорт или диета



Поставить точку в давнем споре помогло исследование людей, которые успешно сбросили лишний вес, проведенное в Колорадском университете.

Существуют разные подходы к борьбе с ожирением: одни специалисты рекомендуют ограничивать количество употребляемых калорий, в то время как другие настаивают на увеличении физической активности. Поставить точку в этом споре решили исследователи из Колорадского университета, о работе которых рассказывает Science Daily.

Команда проанализировала опыт людей, которые смогли сбросить лишний вес и поддерживать его на низком уровне — в среднем 68 кг. Эту группу сравнили с двумя другими: в первой были люди с нормальным весом, а в другой — с избыточным, 97 кг в среднем.

Чтобы оценить ежедневный расход энергии у всех трех групп, ученые давали им воду, в молекулах которой атомы водорода и кислорода были заменены изотопами, то есть вариантами этих элементов с другим весом

Рассчитав ее расход в организме, можно ответить на вопрос, сколько энергии тратит человек. Это намного более надежный метод, чем опросники или дневники питания.

Результаты показали, что люди, которые успешно снизили и поддерживали свой вес, полагались не на диету, а на упражнения.

Они потребляли почти столько же калорий, сколько страдающие от ожирения, однако активнее расходовали их. Это и позволило им избежать возвращения лишнего веса.

На долю физической активности у таких людей приходилось намного больше сожженных калорий, чем у и участников с нормальным и повышенным весом. Это подтверждается тем фактом, что участники, поддерживающие свой вес, ежедневно намного больше ходили — в среднем по 12 000 шагов. Для сравнения, люди с нормальным весом в день совершали 9000 шагов, а страдающие от ожирения — всего 6500.

Результаты исследования подтверждают, что физическая активность — более эффективный инструмент борьбы с ожирением, чем ограничения в еде.

Ученые надеются, что их открытие поможет людям, которые намерены похудеть, выбрать правильную стратегию.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment