luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

BMW и Microsoft создадут умные фабрики с открытым кодом



Платформа Open Manufacturing объединит облачные вычисления в Azure от MS и промышленные решения BMW, которая уже подключает к интернету вещей около 3000 элементов фабрики будущего.

Преображение фабрик благодаря всепроникающему интернету вещей и быстрой 5G-связи называют одной из самых сложных задач автоматизации, которая вместе с тем сулит и наибольшие выгоды. Теперь две крупнейшие технологические корпорации — Microsoft и BMW — объявили, что объединяют усилия с тем, чтобы сделать беспроводные и умные фабрики будущего реальностью. Первых партнеров для реализации амбициозного проекта планируют найти уже до конца нынешнего года.

Основой фабрик будущего должна стать Open Manufacturing Platform — сквозное и открытое решение для автоматизации, от референсной архитектуры до конкретных роботов-помощников. В пресс-релизе подчеркивается, что опираться архитектура будет на облачные вычисления в Microsoft Azure, так что фабрикам потребуется быстрая и надежная связь.

Первые отрасли, которые партнеры надеются автоматизировать — это, разумеется, производство автомобилей, а также обрабатывающая промышленность.

Цель проекта к концу 2019 года — заключить соглашения с четырьмя-шестью компаниями и развернуть минимум 15 пилотных проектов. Изготовителей и поставщиков «приглашают присоединиться к сообществу».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments