luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Откроют суши-ресторан, который будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд



Японская студия концептуального дизайна анонсировала концепцию ресторана, в котором будут использовать образцы слюны и мочи клиента, полученные за две недели до дня резервации столика, для создания суши с учетом их потребностей в питании. Ресторан должен открыться в Токио в 2020 году.

В 2020 году в Токио планируют открыть футуристический суши-ресторан, который будет называться Sushi Singularity. Для того чтобы там поужинать, помимо брони, вам нужно будет сдать образцы слюны, фекалий и мочи за две недели до посещения. Работая в партнерстве с двумя компаниями из сферы здравоохранения, Open Meals будет использовать результаты этих тестов, чтобы создать уникальный идентификатор здоровья для каждого гостя. В ресторане эти образцы проанализируют, а на основании результатов определят уникальные потребности каждого посетителя в питании и подберут ингредиенты и набор меню согласно биометрическими показателями.

«Одна компания исследует образец мочи, чтобы изучить питание вашего тела, а другая проверяет кишечную флору и выясняет, какие продукты улучшат состояние кишечника. Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: на основании анализа ДНК, мочи и кишечника у каждого человека будут индивидуальные идентификационные номера», — утверждают в дизайнерской студии Open Meals, которая и работает над открытием столь необычного заведения.

Мало того что каждый прием пищи будет гиперперсонализирован, он также будет выстраиваться с использованием нетрадиционных инструментов, включая станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и 3D-принтером. По словам представителей Open Meals, к машине с роботизированными руками для производства пищевых продуктов будет подключено 14 цилиндров с различными питательными веществами. Когда 3D-принтер создает, к примеру, суши, некоторые питательные вещества, необходимые и подходящие персонально каждому клиенту, добавятся автоматически.



Ресторан отправит клиентам необходимые для сбора анализов приборы за две недели до даты резервации ужина / © Dezeen



Sushi Singularity должен открыться в 2020 году и будет предлагать посетителям суши, напечатанные на 3D-принтере на основе анализов клиента / © Dezeen



Данные будут использоваться для определения питательных веществ, необходимых для организма каждого гостя / © Dezeen



В Open Meals подготовили промовидео, и если весь процесс в Sushi Singularity будет хотя бы наполовину столь же впечатляющим, это станет футуристическим праздником и для глаз, и для вкусовых рецепторов будущих клиентов.

Источник

Tags: ДНК, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments