luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Домашние системы хранения энергии бессмысленны с точки зрения экономики



Энергия, вырабатываемая обычными солнечными панелями на крыше, во много раз покроет затраты на их производство, установку и утилизацию. А вот домашние батареи настолько дороги, что не добавляют эффективности, а снижают ее.

Исследования специалистов Стэнфордского университета показали, что расчетный выход энергии примерно в девять раз превосходит энергию, «вложенную» в солнечные панели. Ученые рассчитали коэффициент окупаемости энергии для типичных солнечных крыш в пяти различных штатах. И обнаружили, что он колеблется от 14 в Аляске до 27 в солнечной Аризоне — но только когда домовладельцы отсылают излишки в энергосеть, пишет Stanford News.

Однако, когда хозяева устанавливают домашнюю батарею и аккумулируют лишнюю энергию в ней, прежде чем отправить остатки энергосети, возврат инвестиций всей системы оказывается на 21% ниже, чем без нее.

Это происходит по двум причинам. Во-первых, на производство домашней батареи уходит много ископаемого топлива. Во-вторых, объем электричества, который отдает аккумулятор, на 8% меньше, чем туда поступает.

Тем не менее, не все потеряно для домашних батарей, убеждены исследователи. Если продавать электричество в сеть невозможно, аккумуляторы смогут повысить энергетическую выручку на 12–42% в зависимости от штата. Наивысшие показатели характерны для климатов таких штатов как Вашингтон, где во второй половине дня часто солнечно, а расход электричества низкий. Наихудшие — для Флориды, где жара и влажность заставляют на полную работать кондиционеры.

В штатах, разрешающих продажу излишков электроэнергии энергосетям, владельцы жалуются, что их начинают использовать как бесплатные батареи. Хотя такая тактика может позволить добиться улучшения экологической обстановки, с финансовой точки зрения она энергокомпаниям невыгодна.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments