luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Умные киоски заменяют мастерские по изготовлению ключей



Стартап KeyMe намерен автоматизировать труд слесарей, заменив их сетью будок с ИИ. Аппарат за полминуты делает копию ключа и сохранит трехмерную модель в облаке.

Сейчас, чтобы сделать дубликат ключа, жители США вынуждены идти в торговый центр и выкладывать круглую сумму — несколько десятков или даже сотен долларов. KeyMe выполняет задачу в среднем дешевле на 70%, а процент брака составляет «однозначное число», в отличие от 15-20% у слесаря-человека.

Уже сейчас в активе компании — свыше 2300 точек в торговых центрах и супермаркетах 46 штатов. Благодаря уникальной технологии копирование большинства автомобильных или RFID-ключей происходит всего за 30 секунд. А облачное хранилище данных позволяет безопасно сохранить, скопировать и переслать по электронной почте данные о ключе через приложение, чтобы его можно было напечатать повторно.

Работает это так: клиент подходит к киоску, вставляет в отверстие ключ, идентифицирует себя через отпечаток пальца, и алгоритмы машинного зрения и обучения принимаются за работу.

Полученная трехмерная модель ключа используется для создания нового, который приходит по почте заказчику в течение трех — пяти дней.

Для того чтобы подготовиться к следующей фазе роста, нью-йоркский стартап привлек в последнем раунде $50 млн, сообщает VentureBeat. Новый капитал пойдет на расширение сети и разработку дополнительных услуг.

Tags: стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments