luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

10 самых перспективных управленцев из России моложе 30 лет



Источник

Руководитель амбициозного проекта Airbnb, первый заместитель влиятельного губернатора, топ-менеджеры «Яндекса», Mail.ru Group и Papa John's, декан из МГИМО и другие номинанты в рейтинг самых перспективных молодых россиян по версии Forbes

Forbes представил список 100 номинантов в рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. Одна из самых сложных для претендентов категорий — «Управление». В ней редакция и экспертный совет объединили успешных менеджеров из частного и государственного секторов. Продвинуться высоко по корпоративной иерархии представителям поколения 30-летних удается нечасто — тем ценнее успехи наших номинантов. Большинство из них — представители технологического бизнеса, наиболее прогрессивного в части возрастных требований для топ-менеджеров. Есть в списке и управленцы из реального сектора и с госслужбы. Подробнее об их карьерном пути — в галерее.

Петр Новиков, 29 лет, Airbnb

Вместе с братом Федором Петр — серийный стартапер в области дизайна. В большинстве своих проектов Новиковы развивали технологии на стыке робототехники и 3D-печати. В Airbnb они попали благодаря уникальной модели своего последнего сервиса — Asmbld, который разрабатывал модели адаптивного интерьера. Американская компания на основе этих разработок создала подразделение Samara, которое займется строительством инновационный недвижимости, изначально заточенной под нужды экономики совместного потребления. Первую конкретику по проекту его куратор, сооснователь Airbnb Джо Геббиа, в интервью Fast Company обещал представить осенью 2019 года. Петр и Федор возглавляют команду разработчиков внутри Samara.

Екатерина Колчина, 27 лет, Papa John's

Выпускница Высшей школы экономики и Лондонской школы бизнеса, Екатерина Колчина начинала карьеру со стажировки в KPMG, а затем присоединилась к команде McKinsey в Москве. В течение четырех лет она работала над проектами McKinsey в Великобритании и Испании, затем руководила проектным офисом в школе «Летово», где помогала основателю учреждения миллиардеру Вадиму Мошковичу F 50 решать бизнес-задачи. В декабре 2017 года менеджер перебралась на позицию заместителя президента российского подразделения американской корпорации Papa John's.


Даниил Шулейко, 30 лет, «Яндекс.Такси»

К 30 годам Даниил Шулейко успел добиться успеха сразу в двух перспективных сегментах рынка сервисных технологий — доставки еды и вызова такси. В 2009-м он устроился в стартап Delivery Club и настолько удачно выстроил его маркетинговую стратегию, что создатели проекта Левон Оганесян и Анна Шкирина согласились поделиться с менеджером статусом сооснователя. Правда, до поглощения Delivery холдингом Mail.ru Group Шулейко не доработал — в 2015-м он ушел в «Яндекс» на высокую позицию управляющего директора «Яндекс.Такси». Под присмотром менеджера состоялось поглощение российской компанией местного подразделения американского «единорога» Uber.


Вячеслав Федорищев, 29 лет, администрация Тульской области

Первый заместитель влиятельного тульского губернатора Алексея Дюмина начинал карьеру в академической сфере: за три года он вырос в стенах своей альма-матер — Академии народного хозяйства — до позиции помощника ректора. В августе 2013-го молодой управленец перебрался на госслужбу — в Минэкономразвития. В Тулу Федорищев переехал в 2016 году. В нынешней должности он курирует вопросы экономики, промышленности и инвестиций, а также стратегические проекты региона. Последние два года область не выпадает из топ-5 рейтинга регионов с лучшим инвестклиматом по версии Агентства стратегических инициатив.

Антон Иванов, 29 лет, «Лаборатория Касперского»

Иванов окончил Высшую школу экономики по специальности «Информационные технологии» и получил степень магистра в области экономики в Академии народного хозяйства. В «Лаборатории Касперского» он работает с 2011 года. За это время прошел позиции антивирусного аналитика, старшего антивирусного аналитика в группе поведенческого детектирования и руководителя группы по борьбе с «троянскими» вирусами-вымогателями. В 2018-м Иванов перешел на новую управленческую должность — возглавил отдел исследования и детектирования сложных угроз «Лаборатории». Молодой менеджер также является обладателем пяти патентов на технологии обнаружения вредоносного софта.

Алексей Милевский, 29 лет, Mail.ru Group

На позиции инвестиционного директора одного из крупнейших технологических холдингов России Милевский работает с 2016 года. До того выпускник Высшей школы экономики и бельгийской Vlerick Business School строил карьеру в фонде прямых инвестиций UFG Private Equity. Там Милевский специализировался на проектах в потребительском и интернет-секторах. В Mail.ru Group он отвечает за M&A и венчурные инвестиции. Менеджер поучаствовал более чем в 20 сделках холдинга, основным российским акционером которого являются структуры Алишера Усманова F 10 и его партнеров. Сумма инвестиций, с которыми работал Милевский, превышает $400 млн.

Генри Сардарян, 29 лет, МГИМО

Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян прошел путь от специалиста по учебно-методической работе до главы факультета за девять лет. Область научных интересов Генри — политическая система Италии. С 2015 года Сардарян преподает в университете итальянской Мачераты в качестве приглашенного профессора. Имеет степень кандидата политических наук.

Рафаэль Абрамян, 30 лет, Rambler Group

Выпускник МГУ, Финансовой академии и парижской бизнес-школы HEC, Рафаэль Абрамян начинал карьеру в медийном подразделении АФК «Система» Владимира Евтушенкова F 49, а позднее оттачивал навыки сделок M&A в консалтинговом гиганте PWC. В 2012-м перебрался на работу в структуры Александра Мамута F 42: сперва курировал технологические и интернет-активы группы A&NN, затем поучаствовал в слиянии холдингов «СУП Медиа» и «Рамблер-Афиша» и вошел в состав совета директоров объединенной структуры — холдинга Rambler&Co. В последнем Абрамян также успел поработать в должности исполнительного директора. В 2018 году стал членом управляющего комитета Rambler Group.

Илья Дроздов, 29 лет, «ПИК Аренда»

Выпускник Высшей школы менеджмента СПбГУ, Дроздов — уже опытный менеджер инновационных проектов. Карьеру он начинал в 2013 году в российском подразделении Uber, где дорос сначала до регионального директора, а позднее и до директора по развитию приложения для вызова такси по всей стране. Затем Илья перебрался в структуру группы ПИК: внутри девелоперской корпорации он, по сути, запустил стартап — сервис по сопровождению сделок долгосрочной аренды жилья «ПИК Аренда». В проекте Дроздов выступает как соучредитель и гендиректор.

Феликс Хачатрян, 29 лет, uBank

Выпускник Российско-армянского университета Феликс Хачатрян участвовал в создании нескольких стартапов — inTaxi, uTalk, Global Searching Systems и uBank. Мобильная платформа uBank позволяет управлять личными финансами и объединяет в себе мобильный банк для неограниченного количества карт российских банков, денежные переводы и оплату различных услуг. В начале 2013 года компания получила от Runa Capital инвестиции на сумму $8 млн. В прошлом году фонд Inventure Partners также вложился в блокчейн-проект uBank. Теперь приложение развивается внутри экосистемы Совкомбанка, рассказал Хачатрян Forbes.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments