luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Представлено первое в мире сердце, напечатанное на 3D-принтере из человеческих тканей

Ученые со всего мира пытаются использовать технологии 3D-печати для создания искусственных органов. Если они смогут доказать свою безопасность, эффективность и долговечность, в будущем человечество сможет позабыть о донорстве, и внедрять в тела нуждающихся в здоровых органах людей их искусственные аналоги. Ранее исследователям из Швейцарии удалось создать механическую копию человеческого сердца, однако она была напечатана из силикона. Так как силикон может быть отвергнут организмом, ученым следовало создать сердце из естественных тканей человека — это им, наконец-то, удалось.



Так, по крайней мере, уверяют ученые из Тель-Авивского университета — для печати небольшого сердца они использовали только человеческие ткани, которые не будут отторгнуты организмом. В состав искусственного органа входят необходимые для его работы сосуды, белок коллаген для создания соединительной ткани и разнообразные биологические молекулы.

Это первый случай, когда кто-то успешно спроектировал и напечатал целое сердце с клетками, кровеносными сосудами, желудочками и камерами.

Тал Двир, ведущий автор исследования


В качестве биологических чернил для печати сердца был использован «персонализированный гидрогель», на основу которого легли жировые ткани, извлеченные из тела человека. Исследователи уверяют, что сердце способно сокращаться, но им важно достичь того, чтобы ее клетки начали работать сообща. Говорить о том, что такое сердце способно полностью заменить донорский орган, еще рано — исследователям предстоит поработать над всеми найденными минусами.



Как вы считаете, смогут ли напечатанные на 3D-принтере органы избавить человечество от необходимости трансплантации донорских сердец, почек и других частей тела?

Tags: 3D-принтер, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments