luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Впитывающий пот пластырь заменит анализ крови



Забор крови — не самая приятная процедура, поэтому инженеры придумывают устройства, анализирующие кожные выделения. Повязка с биосенсорами упростит процесс, и стоит недорого, поскольку лишена электронных компонентов.

Устройство, созданное специалистами из Китая и США, состоит из пленки клейкого эластичного полиэстера, покрытой сверхгидрофобной суспензией кварца. В этом покрытии имеются четыре крошечных гидрофильных скважины, притягивающих жидкость. Стоит налепить пластырь с биосенсором на кожу и немного вспотеть, как выделения желез направятся в эти отверстия и вступят в контакт с красящим веществом, которые находятся на дне каждой скважины.

Красители меняют цвет в зависимости от уровня кислотности пота и концентрации хлорида, глюкозы и кальция.

Оценка изменения цвета производится не на глаз — за это отвечает камера смартфона и приложение, которое сообщает пользователю данные по этим четырем параметрам. Устройство уже прошло испытания на добровольцах, показав хорошие результаты, пишет New Atlas.



Сейчас разработчики из Университета науки и техники Пекина, Китайской академии наук, Калифорнийского технологического университета и Калифорнийского университета в Дэвисе занимаются увеличением чувствительности биосенсора.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments