luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Российские инженеры разработали холодильник с магнитным металлом вместо жидкости



Инженеры из Тверского государственного университета и МИСиС разработали принципиально новый тип холодильника, в котором рабочим телом является не жидкость, переходящая в газ, а магнитный металл. Это позволяет повысить энергоэффективность устройства на 30-40%, пишет «РИА Новости».

В качестве магнитного металла исследователи использовали гадолиний — бруски размещены на специальном колесе, которое при вращении перемещает их в магнитом поле.

Разработчики в ближайшее время намерены увеличить диапазон температур, которые способен выдавать холодильник с магнитным металлом. Пока это показатель ограничен 12–15 градусами.

«В основе разработки твердотельная магнитная система, по энергоэффективности превосходящая газокомпрессорные механизмы обычных холодильников на 30-40%. В новом холодильнике использован магнетокалорический эффект, заключающийся в том, что магнитный материал меняет свою температуру при намагничивании».

Дмитрий Карпенков, старший научный сотрудник МИСиС



Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments