luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Microsoft стала четвертой в истории компанией с капитализацией $1 трлн



Microsoft стала самой дорогой компанией в мире. Ее капитализация на торгах 25 апреля достигла $1 трлн. Как пишет Reuters, рост произошел на фоне успеха компании в области облачных технологий.

До этого отметку в триллион долларов преодолевали Apple и Amazon в 2018 году, а также китайская нефтегазовая компания PetroChina в 2007 году.

Капитализация Microsoft не задержалась выше $1 трлн надолго и по состоянию на 18:29 по Москве составляет $996 млрд. При этом это все равно самая дорогая компания на данный момент: капитализация Apple равна $971 млрд, Amazon — $941 млрд.

В последний раз Microsoft была самой дорогой компанией мира в 2002 году, когда она стоила $250 млрд, а до этого — незадолго до краха доткомов в 1999 году ($619 млрд).

Накануне Microsoft отчиталась об успешном третьем финансовом квартале. Выручка компании выросла на 14% — до $30,6 млрд, чистая прибыль — на 19% до $8,8 млрд. Оба показателя оказались выше прогнозов аналитиков.

Особенно удачным квартал оказался для облачного бизнеса Miscrosoft. Выручка от облачных продуктов компании в общем выросла на 41% — до $9,6 млрд (треть всего дохода). При этом облачный сервис Azure вырос на 73%, Office 365 — на 30%. Для сравнения доход от продажи Windows вырос на 9%.

Вслед за Microsoft отчитываются Apple и Amazon. Как пишет CNN, в пятницу 26 апреля на рынке могут быть уже три компании-триллионника.

Tags: компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments