luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Химики нашли способ сохранять молоко свежим в течение 90 дней



Австралийская компания Naturo разработала «революционную» технологию переработки молока, которая позволяет сохранять его свежим в течение 90 дней. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании.

В ходе пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C в течение 20 минут — в результате этого процесса большинство опасных для человека микробов и бактерий умирает. Это увеличивает срок хранения продукта от нескольких дней до одной-двух недель.

Инженеры Naturo создали метод, который не требует нагрева и устраняет больше патогенных микроорганизмов, чем пастеризация. Также в сообщении компании утверждается, что в процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются во время пастеризации.

Naturo утверждает, что ее молоко имеет минимальный срок хранения в холодильнике от 60 до 90 дней. При этом компания не раскрывает никаких деталей процесса, уточняя лишь, что она использует «серию уже существующих технологий».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments