luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Что могут хакеры? В школе такому точно не научат. Профессионалы..



Человеку, которого вы увидели, был посвящен сюжет на ОРТ:



"Попасть в выпуски новостей можно разными способами. Житель Нидерландов по имени Макс Корнелиссе сделал это при помощи компьютера и пары известных ему хакерских приёмов. Он взломал систему местного телеканала и получил доступ к суфлёру, по которому ведущие читают новости.

Когда информационный выпуск уже был в эфире, Макс отправил на суфлёр свой текст. В нём он объявил себя лауреатом Нобелевской премии. Ведущие поняли, что над ними шутят, но не сразу.

Из выпуска новостей: "Нобелевская премия по инженерии досталась нашему соотечественнику, 25-летнему Максу Корнелиссе. Талантливый парень не смог присутствовать на вручении, так как в это время был на свидании со своей девушкой".

Присуждением себе высокой награды хакер не ограничился. Он отправил в эфир ещё несколько шуток, после чего ведущие, смеясь, объяснили, что кто-то получил доступ к телесуфлёру, поэтому они вынуждены читать новости, что называется, с листа."


Но судя по этому, ОРТ публикует фейковые новости.

Необычный рекламный трюк придумала голландская ИТ компания Infosupport. С целью привлечения молодых, талантливых ИТ специалистов и стажеров, в 2008-2009 году был снят ряд видеороликов о великом хакере Максе Корнелиусе (Max Cornelisse), которые были размещены на Youtube канале Bas Welling. Макс управлял разводным мостом с помощью PDA, менял расписание на вокзале, менял информацию на дорожных информационных табло и , подключившись к телесуфлеру в телестудии, изменил тект, сообщаемый журналистами в прямой эфир (журналисты объявили Макса нобелевским лауреатом :)), и много других потрясающих вещей.

Для хакера он был слишком неосторожен, показывая свое лицо и имя в своих видеороликах. На самом деле это просто потрясающая вирусная реклама.

Вот разбор трюка с дистанционным управлением кабриолетом от Galileo (на самом деле кабриолетом управляет водитель, лежащий на передних сиденьях и покрытый сверху накидкой в цвет сидений, получая команды по рации)



Вот разбор монтажа ролика о том, как Макс взломал систему управления небоскребом X10 (это само по себе фейк, протокол X10 применяется для начальной автоматизации небольших помещений)



Кстати сейчас сайт maxcornelisse.nl сразу редиректится на раздел для студентов той же Infosupport.



На этом видео Макс Корнелиус(Max Cornelisse) и Бас Уэллинг(Bas Welling) в телешоу объясняют, что их видео мистификация (не все правда, как говорит Макс). Резюме Баса Уэллинга (Bas Welling) доступно на Linked in, он продюсер-фрилансер и в списке своих проектов указывает и ролики с Максом Корнелиусом, кстати там же сообщается о его работе с Мегафоном по рекламе 4G (причем Россию Бас называет СССР). С Максом Корнелиусом сложнее, аккаунты с эти именем есть во всех соцсетях, включая Вконтакте и Одноклассники (Интересно, Макс о ней знает? :)), но они либо заброшенные, либо похожи на фейковые.

Реклама конечно получилась задорная и вирусная, но то, как легко мистифицировать миллионы людей с помощью постановочных видео, немного пугает.

Источник

Смотрите также:
Курсы по программированию от лучшего высшего учебного заведения мира по подготовке программистов
Сайты для обучения программированию
Сайты с уроками программирования и со справочниками
Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator Saga и другие
Лекции и уроки
«Русские хакеры» оказались самыми быстрыми в мире

Tags: реклама, хакер
Subscribe

Posts from This Journal “хакер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments