luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ генерирует неотличимые от настоящих изображения моделей в одежде



Генерировать лица — это пока развлечение. Но если вы изображаете людей целиком — это уже бизнес, который грозит увольнениям тысячам моделей, работающим в онлайн-магазинах. Ведь примерить все что угодно можно и без них.

Алгоритм для создания изображений людей, неотличимых от фото на сайтах онлайн-магазинов одежды, представила японская компания DаtaGrid, связанная с Университетом Киото. Полноростовые модели «одеваются» в любую одежду и принимают типичные для рекламных фото позы на фоне белого задника с характерным освещением.



У каждой фотографии разрешение 1024 на 1024 пикселя. Обозреватели Futurism называют изображения моделей «самыми реалистичными, что мы когда-либо видели».

В основе созданного DataGrid алгоритма — генеративно-состязательная нейросеть. Это типичный для генерации фотореалистичных изображений подход к машинному обучению. Он предполагает участие в процессе двух частей алгоритма. Одна учится создавать изображения, а вторая — распознавать их. Когда «арбитр» начинает путать искусственные изображения с настоящими, обучение считается успешно пройденным.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments