luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые успешно вылечили поврежденное легкое — дефициту донорских органов настанет конец

Мало того, что пересадка донорских органов является крайне сложным процессом, так в медицине еще и наблюдается их дефицит. Дело в том, что большинство из них быстро повреждается и становится непригодными для трансплантации, причем особо уязвимым органом считаются легкие. К счастью, исследователи из инженерной школы Колумбии и Университета Вандербильта разработали действенный способ восстановления легких в течение 36 часов. Метод был проверен на свиных легких, и должен быть действенен и в случае с человеческими органами.



Статистика гласит, что 80% донорских легких в конечном итоге становятся слишком поврежденными для имплантации. Чаще всего повреждение происходит из-за попадания желудочного содержимого в дыхательные пути, где он начинает растворять важные для работы легких ткани.

Чтобы не допустить разрушения тканей и сохранить живость легких, исследователи применили метод перекрестного кровообращения. В частности, они подключили донорские легкие к животному-реципиенту, чтобы его кровь текла через поврежденные ткани и восстанавливала их. Используя эту технологию, исследователи продержали легкие в живом состоянии на протяжении 36 часов.



За это время клетки начали восстанавливаться, и работа легких заметно улучшилась. К завершению эксперимента легкие соответствовали всем критериям качества, которые на данный момент требуются для трансплантации. Перед тем, как применить технологию в реальных условиях, исследователям предстоит оценить долговечность восстановленных легких, а также их реакцию на назначаемые после трансплантации лекарства.

Похожий эксперимент в середине апреля провели исследователи из Университета Дьюка — они буквально «воскресили» мозг свиньи через четыре часа после ее смерти.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments