luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Google назвал Kotlin основным языком программирования для разработки приложений на Android



Компания Google на конференции для разработчиков I/O 2019 объявила, что теперь язык программирования Kotlin будет приоритетным для разработки приложений для операционной системы Android. Все новые API и библиотеки Jetpack будут публиковаться сначала на Kotlin, и только потом на других языках.

В следующие годы разработка под Android будет все чаще означать программирование на языке Kotlin, отмечают в Google. При этом в компании признают, что у программистов «могут быть веские причины использовать C++ и Java, и это совершенно нормально».

Если вы начинаете новый проект, то должны написать его на Kotlin. Код, написанный на Kotlin, чаще всего означает для вас гораздо меньше — меньшее количество как для набора и тестирования, так и обслуживания.
Google


Язык программирования Kotlin создан в 2010 году компанией JetBrains, основанной программистами с русскими корнями. Google поддерживает этот язык с 2017 года. С тех пор популярность языка резко выросла, сейчас Kotlin является четвертым по популярности языком программирования.



Kotlin (Ко́тлин) — это статически типизированный язык программирования, работающий поверх JVM и разрабатываемый компанией JetBrains. Также компилируется в JavaScript, и в исполняемый код ряда платформ через инфраструктуру LLVM. Язык назван в честь острова Котлин в Финском заливе, на котором расположен город Кронштадт.

JetBrains (ранее — IntelliJ) — международная компания, которая делает инструменты для разработки на языках Java, Kotlin, C#, C++, Ruby, Python, PHP, JavaScript и многих других, а также средства командной работы. JetBrains основана в 2000 году. Головной офис расположен в Праге. Основатели: Сергей Дмитриев, Евгений Беляев и Валентин Кипятков. С 2010 года компания разрабатывает язык программирования Kotlin. В мае 2017 года компания Google сообщила, что включает поддержку Kotlin в Android Studio 3.0 — официальный инструмент разработки для ОС Android. В 2018 году JetBrains впервые стала глобальным спонсором международной студенческой олимпиады по программированию ACM ICPC.


Tags: программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment