luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Космонавты будут использовать водоросли в качестве пищи и источника кислорода

Во время длительных космических миссий членам экипажей космических кораблей придется самостоятельно выращивать пищу, потому что доставка из Земли будет невозможна. При этом им будет важно разнообразить рацион, поскольку питаться одной картошкой, как персонаж Мэтта Деймона из фильма «Марсианин», вряд ли кто-то захочет. Исследователи из Международной космической станции начали эксперимент, в ходе которого выяснят, смогут ли они выращивать, питаться и получать кислород из водорослей. Кажется, это вполне возможно.



Для выращивания водорослей они будут использовать фотобиореактор, который был доставлен на станцию 6 мая внутри грузового корабля SpaceX Dragon. Считается, что при помощи него космонавты получат не только питательную биомассу, которая может составить 30% рациона будущих космических миссий, но и дополнительный источник чистого кислорода. Для этих целей, кстати, отлично подходят водоросли Chlorella vulgaris, которые и будут выращиваться внутри биологического реактора.

Предполагается, что устройство будет работать совместно с физико-химической системой рециркуляции воздуха и технологией ACLS для переработки углекислого газа в кислород. В основном кислород на МКС добывается путем электролиза доставляемой на грузовых кораблях воды — образующийся водород впоследствии сбрасывается в космическое пространство. Благодаря водорослям и другим технологиям образования кислорода, агенства смогут доставлять на 400 литров меньше воды, или использовать этот объем в других целях.

Если эксперимент пройдет успешно и устройство докажет свою эффективность, технология будет широко применяться при пилотируемых исследованиях Луны и колонизации Марса. Во время этих миссий доставка продуктов из Земли будет невозможна, и дело не только в большом расстоянии, но и в увеличенном объеме груза. Именно поэтому исследователи так активно занимаются созданием замкнутой системы жизнеобеспечения, где доставка пищи и воды попросту не нужна.

Tags: еда, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nemihail 14:10, вчера 152
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments