luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Рынок ПО и оборудования для ЦОДов подрос на 17% благодаря облачным сервисам

В 2018 году глобальные расходы на оборудование и программное обеспечение для дата-центров достигли $150 млрд, увеличившись на 17% относительно 2017-го. Об этом свидетельствуют данные, которые аналитическая компания Synergy Research Group обнародовала в апреле 2019 года.

Рост рассматриваемого рынка исследователи связали с увеличением спроса на публичные облачные сервисы и высокопроизводительные вычислительные системы. На фоне этой тенденции в 2018 году поднялись средние продажные цены на серверы, используемые в корпоративных ИТ-инфраструктурах.



Больше одной трети продаж инфраструктуры для ЦОДов пришлось на решения, предназначенные для запуска и функционирования публичных облачных сервисов. Доля продуктов для частных облаков также составила чуть более 33%. Сегменты показали рост выручки на 30% и 23% соответственно. При этом затраты на инфраструктуру корпоративных ЦОДов выросли не столь сильно — на 13%.

Серверы, сетевое оборудование, устройства для хранения данных, программное обеспечение для виртуализации и операционные системы заняли 96% продаж инфраструктуры для ЦОДов в 2018 году. Остальная часть — это реализация софта для обеспечения сетевой безопасности и управления работой центров обработки данных.[1]

Dell EMC названа крупнейшим производителем серверов и систем хранения данных для ЦОДов, а Cisco — лидером в сегменте сетевого оборудования. Высокие позиции Microsoft обусловлены продажам ОС и программами для виртуализации.

Кроме того, в число ведущих производителей ПО и техники для дата-центров вошли HPE, VMware, IBM, Huawei, Lenovo, Inspur и NetApp. Причем китайские компании Inspur и Huawei продемонстрировали самый сильный рост выручки в 2018 году, отмечается в исследовании. ODM-производители, продающие оборудование напрямую ЦОДам, заняли большую часть рынка инфраструктуры для развёртывания публичных облаков.

Tags: рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments